카테고리 없음

[신논현와인바/조루만세]프라이빗한 공간 BY ..

9070-- 2020. 10. 24. 16:58

https://youtu.be/UsaJsymfuWU


​지코의 보이즈앤걸즈의 노래 가사에 맞는 그런 느~~~~낌의모임을 신논현에서 핫한와인바 조루만세에서 가져 봤습니다.


>


조루만세의 입구왼편은 주차장주차장 문이 닫히면 완벽한 철옹성​들어올땐 맘대로 들어와도 나갈땐 못나가는....자신없음 벨 누르지 마!!ㅋㅋㅋㅋ


>


룸에 미리 세팅이 되어 있군요사장님께서 오늘은 지허잔으로 세팅을 땋~영한 와인을 좀 더 빨리 풀리게 해주는마법의 잔이요 ㅎㅎ대신 약한 와인은 금새 풀려버리는 단점이 ㅠ그리고,며칠전에 왔을땐 안보이던스탠드도 새롭게 세팅되어져좀 더 분위기가 차분? 끈적한 느낌?ㅎㅎ


>


오늘의 메뉴는조루만세 사장님의 럽께서 직접오마카세로 만들어 주시더군요뵈프부루기뇽, 감자전,샐러드까지고기,해물,샐러드까지완벽한 조합ㅎㅎㅎA-깽이 센스 있네 ㅋ


>


샐러드도 어쩜 요리도 잘 담았을꼬아보카도로 꽃 모양도 만들고 ㅋㅋ


>


역시 난 꼬기파라 그런가샐러드 보단 고기에 더 눈길이...햇반이랑 같이 먹어도 맛 났긔마지막에 요거 밥에 볶아서 글렌 알라키로마무리 하니깐차~~암행복 하더라


>


루이로더 크리스탈 2012다들 알 만한 황금빛이 돋보이는 샴페인


>


한잔 따라 독샷 찍어주고


>


쨘~~음...영하긴 영하네ㅎㅎㅎ


>


제 최애 와인 안주인 바게트갠춘한 와인 먹으면서 시음하기엔바게트가 최고 인듯 해요


>


때땡져와 르블랭개인적으론 이날 샴페인중에선르블랭이 가장 입에 맞았어요


>


감바스도 요때쯤 나와주고


>


소고기 스테이크까지이날 오마카세는 사장님이 더더욱 신경쓰신듯ㅋㅋㅋ예약이 넘사벽이라는 김태*쉐프 보다 더 맛더라그게나 여기나 원테이블은 마찬가지예약이 넘사벽이란점도 마찬가지ㅎㅎㅎ


>


라귀올무엇이~~무엇이 ~~다를까요?​


>


샤를로팽.....이건 따로 시음기에 올리는걸로..우선 한마디로 요약하자면좋아..아주 좋아...


>


>


와인 시음 노트는 따로 와인시음기에 적을께요..


>


디저트로 무화과 케익도 나와주고


>


달달이도 함께ㅎㅎㅎㅎ


>


디저트 먹고 난뒤남은 부루기농에 밥 비벼 나와주는 센스까지ㅎㅎㅎㅎ이런 오마카세집 있슴 나와보라 그래.요런 밥 안주엔 소주나 도수빨 있는게따악 필요했는데아쉬운건 조루만세에 소주가 없다는 사실하지만요런건 있지롱~~ㅋㅋㅋ


>


글렌알라키 따위야 그냥 알보용이라고허세도 떨어보고ㅎㅎㅎㅎ​제 주위분들 요즘 글렌알라키에 모두 매료되어 헤어 나오질 못해요만나면 기본 한병은 까는듯ㅎㅎㅎ


>


​자~~~알 마셨습니다ㅎㅎㅎ


>


찐득이는 킾 해두고 2탄에서 컨티뉴~~